МБОУ СШ п. Петровский
п.Совхоза Петровский
  • Столовая

    Основной текст.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    207 кв м
    Обеденный зал
    91,5 кв м
    Посадочных мест
    100
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Поэтому, питаться детям и подросткам в школах необходимо.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Моющие средства в достаточном количестве. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Установлены питьевые фонтанчики.  Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети  с удовольствием посещают школьную столовую. В обязанности работников пищеблока входит соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Повара имеют профессиональное образование. Все работники имеют спецодежду.

     На первом этаже школьной столовой  находится холодный цех, мясо-рыбный цех, овощехранилище, душевая, комната для персонала, санузел. на втором этаже расположен обеденный зал, горячий цех, раздаточная, мойка, помещение для хранения посуды.

    На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное ответственным за питание, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе , объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание   в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий.

    Для правильного воспитания школьников по направлению уделяется внимание не только рациону питания, но и сервировке стола, культуре поведения за обеденным столом.

    Оборудование столовой
    мармит, пароконвектомат
    Оборудование столовой
    плита электрическая, холодильник, электроводонагреватель

    Буфет

    Буфета нет.
    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    1234567891011
    12:10после 4-го урока
    1234567891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике