Организация питания в МБОУ СШ п. Петровский организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней. На начало каждого полугодия каждого учебного года издается приказ «Об организации питания». Питание обучающихся соответствует режиму работы школы. Школа проводит комплекс мероприятий по организации здорового питания. В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования САНПИН в вопросах организации горячего питания. Питание учащихся осуществляется в одну смену, но на разных переменах. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении учителя-предметника. При входе в столовую размещены графики приема пищи по классам, дежурства учеников по столовой, режим работы столовой. В зале обязательно вывешивается ежедневное меню, стоят контрольные весы. Над каждым столом находятся таблички с указанием классов. Ежемесячно на основании данных классных руководителей обновляются списки по питанию льготных категорий обучающихся. Качество питания контролируется бракеражной комиссией и общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания, в которые входят педагоги, родители и обучающиеся школы. Также контроль за горячим питанием ведется родителями, которые посещают завтраки и обеды в любое удобное для них время. Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Формирование культуры здорового питания» с учащимися 1 – 11 классов.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия.В настоящее время диетическое питание не осуществляется в связи с отсутствием заявлений от родителей (законных представителей)
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны